지난 밤 열대야로 잠을 설쳤는데
오늘 아침에는 소나기가 한바탕 쏟아지더니
지금은 제법 시원한 바람이 집안으로 불어들어오네요
이름 아침에 일을 마치는 스타일이라
아침이 시원하면 훨씬 일의 능률이 오르지요~

최근 몸이 부쩍 좋지 않아
제대로 먹지를 못하면서 기력이 너무 쇠해졌었습니다.
먹으면 속이 불편하니 더 못먹고
악순환이 반복되었는데..
우연히 친정엄마가 사다준 포도를 먹고는 입맛이 돌게되어
지금은 병원도 다니고 하면서
건강관리를 해서
다시 예전의 기력을 회복하였습니다.
오늘은 저를 일으켜 세운 사파이어포도에 대해서 알아볼까 합니다.

"사파이어 포도"
원산지가 호주와 페루인 사파이어 포도는
모양이 가지처럼 생겨서 가지포도나
손가락마디처럼 생겼다고 마녀손가락으로도 불리고 있습니다.
사파이어 포도는 껍질과 과육의 분리가 어려워서 껍질째로 드시는 과일이라고 보시면 됩니다.
껍질째로 먹기에도 씨가 없어서 먹기에 불편하지 않으며 당도가 무척 높은 편입니다.
하지만, 당도에 비해서 칼로리가 많이 높지 않아 100그램당 31칼로리 정도라고 합니다.

효능
1. 피로 해소
사파이어 포도에는 각종 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부하여 피로를 해소시키는데 효과적입니다.

2. 신장기능 강화
다른 포도보다 칼륨 성분이 풍부하여 신장질환 예방에도 도움이 됩니다.

3. 피부미용
포도의 대표적인 성분인 안토시아닌 성분으로 인해
뛰어난 항산화 기능으로 당뇨병 등 성인병 예방에 도움이 되고
항암작용도 효과적입니다.

4. 시력건강
풍부한 안토시아닌 성분으로 인해 눈건강에도 도움이 되며
백내장과 눈의 노화방지에도 예방효과가 있습니다.
5.항암작용
사파이어 포도에는 안토시아닌과 함께 레그베라트롤이라는 물질로 인해
강력한 항산화작용을 하게 됩니다.
이로 인해 암을 예방하는 효과가 있습니다.

6. 빈혈예방
사파이어 포도에는 마그네슘과 칼륨, 구연산 성분으로 인해 빈혈예방에 도움이 됩니다.
씻는 방법
사파이어 포도는 껍질째 먹는 과일로
미세먼지나 잔류농약 등으로 인해 아무래도 세척에 신경을 써야합니다.

1. 우선 포도가 잠길정도로 물을 받아서 식초를 뿌립니다.
2. 식초담근 물에 약 5분에서 10분 정도 담궈놓았다가
3. 흐르는 물에 포도를 깨끗이 씻어서 드시면 됩니다.
주의사항
아무래도 사파이어 포도는 당도가 높은 편이므로
당뇨가 있으신 분들은 적정량을 드시기를 권합니다.

저에게 힘을 주게 된 인연으로 알아보았는데요
다 그만한 이유가 있었네요~
더운 여름 날씨 기력이 쇠하기 쉬우니
아무쪼록 건강한 음식으로 더위 이겨내시기 바랍니다.
오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요~~
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